站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

徐进程:好老师培训学校裂变

2017/04/21 800

重庆南岸好老师培训学校创始人徐进程



  从零到龙头

  徐进程最近在飞机上度过的日子较多。为了拓展公司在全日制专升本培训领域的市场版图,他连续数月在外出差,辗转在四川、云南、贵州等地。
  时间回到10年前,他却在为公司的第一批学员发愁。
  2006年,徐进程大学毕业。在一家公司上班半年后,他又回到自己在大学的创业之路——做计算机考试培训。教学过程中,徐进程发现了学生的专升本培训需求,而当时在重庆仅有一家小机构培训全日制专升本学员。巨大的市场空白,刺激了他入行的欲望。但问题来了:没有教课的老师。
  怎么办?
  徐进程回忆说,“当时我教计算机的,那我就自己上阵,我媳妇儿是外语老师,我就把她请过来,然后再在其它高校请了几个兼职老师,自己编写教材,事儿就成了。”
  在创业初期,徐进程身兼数职,包括贴海报招生、教室打扫卫生、教学场地门卫、专职老师……很快,效应开始显现,学生通过率从70%到80%、再到90%、95%递增,学生也多了起来,从重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆工商大学到大学城、合川、永川、万州、涪陵,再到成都、云南、贵州等地,公司市场半径逐渐扩大,学员规模到今天已达年培训人次近2万,教职工200余人。
  创业10年,徐进程的公司实现了从零到龙头的市场爆发与突进。

  导师型领头人

  过去10年,好老师培训学校突飞猛进,与领头人的独特管理紧密相连。徐进程将自己总结为导师型的公司领头人。
  在好老师培训学校内部,有一个商学院,徐进程担任院长,每次新员工集中培训期间,他都要给员工做一天的内训。
  讲什么呢?
  “讲企业文化、讲企业战略、讲教育本质、讲教师规范……”徐进程说,这也是公司独特的师资孵化体系,每一批新教师进来,公司都会组织3个月的培训,从见面打招呼等礼仪培训到备课、批课、讲课等专业培训,从企业战略到职业规范,内容广泛深入,缺一不可。
  徐进程特别重视教师的培育和孵化,他觉得教师是教育企业的根本。为吸引和留住更多的优秀教师,他建立完善的职位晋升体系和激励机制,从教师、教研组长,再到教务主任,有能力者即可上任,而对于那些有能力、对公司发展做出贡献的员工,未来甚至有股权激励。他说:“我们都是合作伙伴,而不是传统的雇用关系。”
  目标导向机制,是徐进程倡导的另一管理机制。“创业企业,岗位职责不要分得太清,只要大家为一个目标而去,做事有一定的交叉反而会提高效率。”徐进程举例说,“在公司内部,市场人员、班主任、教师职责就有一定的交叉。比如市场人员不只是前期招生,后期也要关心学生的学习情况、日常生活等;教师也不只是授课,也要关注学生的日常生活表现;班主任则以关心学生的日常表现为主,以授课为辅。”


  拓展版图


  未来,除了强化公司内部管理外,徐进程将深入拓展市场版图,这不仅会在重庆市外开疆扩土,在横向的业务种类上也会深入拓展,开启公司的规模化发展。
  目前,好老师培训学校已在四川、云南、贵州等8地布局,涵盖全日制专升本培训、教师资格证培训、国际学历教育、艺考培训等领域。其中,教师资格证培训、艺考培训都属于新发展的重点项目。
  2016年,徐进程开始进入教师资格证培训领域。在这之前,非师范类学生要当老师,需考取教师资格证,2016年后,包括师范类的考生也需要自主报考。同时,考试也由省考变成了国考,考试难度加大,学生通过率由之前的70%降低到20%。而更重要的是,之前的教师资格证考试从某种程度上说,是一种拼资源的考试,考前划重点,哪家机构拿到的命题资源越多,吸引前往培训的学生也就越多。新规出来后,这一切行业诟病被根除,培训机构要胜出,则完全靠实力。
  对教育培训市场极为敏感的徐进程,发现了新规带来的这一深刻变化,于是迅速引进名师,启动“高正”教师资格证培训项目。功夫不负有心人,“高正”项目启动以来一直稳步上升发展,考点命中率达97%以上,计划今年突破招收10000名学员。
  除了“高正”项目外,徐进程最近也将一家艺考培训学校收入囊中。众所周知,艺考培训领域收费高、师资不稳定、学校信任度低一直是行业痛点,相互之间形成了恶性循环。“我们要打破这种恶性循环,首先就是提升教师的待遇,严格考核体系,让老师觉得不再是吃青春饭。”徐进程说。
  最近两周,好老师培训学校给并购进来的30多个艺校老师买了保险,制定了严格的职务晋升体系,形成了一种更为稳定的工作环境。而事实上,这也回到了徐进程的办学初衷:一个学校,只有给老师提供了优质的待遇,老师有了工作的动力,学校才会蓬勃向上发展。本报记者 向丹妮