站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

第一届南岸区民办非学历文化教育培训机构发展论坛在好老师举办

2016/09/20 878

9月24日下午2点30分,由重庆市南岸区教委主办,重庆南岸好老师培训学校协办的第一届“书香互联——南岸区民办非学历文化教育培训机构发展论坛”在重庆好老师培训学校举办。南岸区教委工会主席鞠乾勇出席了本次大会并发表重要讲话。

本届论坛以“锻造队伍夯实发展根基”为主题,此次会议共有来自重庆市南岸大帝培训学校、重庆南岸欧文外国语学校、重庆南岸区龙文培训学校等南岸区近40多家培训学校校长、负责人到会,共同就南岸区民办教育培训机构在“互联网+时代”背景下,如何锻造学校师资队伍,夯实发展根基进行深入研讨和交流学习。

会上,南岸区教育工会主席鞠乾勇就本次论坛举办的背景、缘由及对话平台搭建的作用分别进行了着重强调。鞠主席指出,此次论坛旨在搭建对话交流平台,实现南岸区培训机构的共同繁荣发展。

主讲单位重庆好老师培训学校就如何管理师资,打造学校自有老师进行了讲解。重庆好老师培训学校校长徐进程以本校三个发展阶段办学口号的演变,分别从“知、行、果”三个方面讲述了学校的师资管理。徐校长指出,首先,学校要为学生创造轻松愉快的学习环境,让学生乐意学,喜欢学;再次,学校要重新梳理目前发展状况,注重知识系统性考核,提升教师厚度,增强教育者教书育人的责任感;最后,学校要注重研究和探索课堂教学的技术和艺术,积极布局在线教育、大数据、个性化服务,在推行社会价值的同时提升教育者的自豪感和荣誉感。

重庆好老师培训学校教学研究处主任、英语教研组组长闫荣霞对学校教师孵化体系和教师绩效考核等问题从三个方面给大家进行了讲解。

此次南岸区民办非学历文化教育培训机构发展论坛的召开,会上重庆好老师培训学校基于师资管理和教师孵化体系的详细讲解,及会上各教育培训机构之间的积极交流学习,为推动南岸区民办非学历文化教育培训机构的健康发展,搭建共同发展平台打下了坚实的基础。